米粉スコーン。


出来たっ♪

今の所米粉使うおやつレシピの中でいっちばん美味しいやつ〜(o^^o)

米粉200g
はちみつ大さじ4
ココナッツオイル60g
ベーキングパウダー10g
シュレッドココナッツたっぷり一掴み

をぜーんぶ混ぜ混ぜして

豆乳80cc
卵1個

を加えて更によく混ぜて、クッキングシートを敷いた天板に適当に丸めてぽん!

200℃20分でサクサク美味しいスコーン出来上がりっ♪

どうもお菓子はめっちゃ簡単なやつしか作れませんが何か(笑)

パン類が好き過ぎる私ですがこれなら幸せを感じながらグルテン欲が抑えられてめっちゃいいっ♪

バターも砂糖も使ってないから心置き無く食べ…過ぎましたが何か(笑)

ついでに砂糖使わなくてもジャムトッピングしたから砂糖食べちゃってるじゃんね〜( ̄◇ ̄;)

ああっ!やっちまったーーーー。。。

トッピングはサワークリームとか美味しいかもしんないです。

オーストラリアに住んでると、

市販のスイーツがばかデカイのと親の仇かってな位甘いので(おまけに高い(笑))

結局自分で作るのが1番身体に良くて美味しいってなる。

これはすごくいい傾向よね(*^^*)

やっぱ手作りすると何が入ってるかちゃんと把握できるからね。

日本じゃ手頃で美味しいものがあり過ぎて自分で作ろうなんて滅多に思えないからなあ^^;

この前たまたま見つけたかわいいカフェでお茶した時にカプチーノとオレオチーズケーキ頼んだら

ヘヴィ過ぎて後半もうモタっとした甘い物体だけど何食べてるのかわかんない状態で、気が遠くなりそうでした。

そんな時は残せばいいのにね(笑)

やっちまってばっかりだぎゃー。

コメント
私。スコーン大好き
  • ふーちゃん
  • 2018/05/05 8:55 AM
>ふーちゃん

私もちょー好き!!美味しいよね〜(≧∇≦)高知に美味しいとこないかね?
  • あずさ
  • 2018/05/08 7:38 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

ホームページはこちら


Myspaceはこちら


calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode