郷愁のタタキ。

9月と言えばここブリスベンでは春の始まりの筈なのに

昨日は日中34℃もありましたがな( ゚д゚)

暑くなるとどういうわけかな、酵素=生ものが食べたくなります。

そう。

土佐っ子の私としてはこんな時は物凄くカツオのタタキと生ビールが恋しい!!(割といつもだけど)( ̄^ ̄)

でもカツオなんてもちろん手に入らないから

しょうがなくオージービーフ&家にあったスパークリングワインで代用。。。

適度なサイズの牛肉の塊をたっぷり塩コショウして潰しニンニクとオイルで全面こんがり焼き目を付けて

後はポン酢と玉ねぎとニンニクスライスに一晩漬けるだけ♪

そういや前回も同じ気持ちで作ったなぁ。

とにかく何でもいいからタタキが食べたい!!と(笑)


おお。。。

これはこれで…

めっちゃうまいやないかい!!!

旦那の帰りを待つ間、余った切れ端で1人晩酌天国です(笑)

タタキ最高ーーーーー(≧∀≦)!

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