梅酒を作るぜよー。


きゃわゆいカンガルー親子が見守る中、

今年も梅狩りに行ってきましたー!\(^o^)/


こっちに来てからはもう梅干し・梅酒は自分で作るもの!になってる。

買うと日本で買う値段の倍か3倍位するし、化学調味料いっぱいであんまり美味しくなかったりするから自分で作るのが1番なんだよね〜(^^)

その方が身体にももちろんいいしね♪

日本は台風で大変なのに、こっちはどういう訳かもうずっとまとまった雨が全く降らず干ばつ状態です。

なので今年の梅はいつもよりふた回り程小さめ。

まだ去年作った梅干しと梅味噌が結構残ってるから

今回は梅酒を作ります!!

と言ってもホワイトリカーが売ってないからブランデーで☆

梅 1kg
黒砂糖 500g
ブランデー 1.4l

の割合で作りましたー☆

毎回めっちゃ美味いから、出来上がりが楽しみだぜえぇ(≧∇≦)

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

ホームページはこちら


Myspaceはこちら


calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode