お庭野菜収穫〜。


立派なカボチャはまずは蒸して皮ごと豆乳カボチャスープに(^^)


ダイコンは何でもいいけど、おでんもいいなあ〜(*^^*)

でもオーストラリアって牛スジとか普通のスーパーで売ってなくて

代わりに鶏肉入れたりしてみるんだけど

やーっぱおでんは牛スジがいいよね〜。

どっかで売ってないかなー。

昔日本でモツ入れてみた時は結構イケました♪


そして今年は大好きなパクチーがわさわさ生えて超嬉しい!(≧∇≦)

今日は鶏団子鍋の団子に混ぜでみよう!

うちのお庭野菜は全部自然農法なので土もコンポストで作ったやつのみ。

なので売ってる栄養たっぷりの化学肥料入りの土と比べたらあんまりモリモリは育たないけど

それでも頑張って大きくなってくれてありがとうって思う。

自分を生かしてくれる食べ物に感謝するって本来当たり前の事だよなー。

つい忘れがちになっちゃうけど、色んな生命のお陰で自分の生命を繋げる事が出来ているんだ。

ただ消費して過ぎ去るんじゃなくて

ごはんは毎回ちゃんと、有難く大事にいただきたいと思います。

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

ホームページはこちら


Myspaceはこちら


calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode